Витальке

Александр Четверкин
на старой площади
где были наши тени
шагов
по зыбкой мостовой
где книги продавали
помнишь
и где троллейбусы
стояли часовыми
и пустыми были дни
я вспомнил вдруг
мой друг
что старше стали
нас тогдашних
сегодняшние мы

а ты читаешь эти книги
купленные на Греческой
там в городе
на юге
моей холодной северной
души