Северный аэропорт России

Словодар 2
Маленький таёжный аэропорт,
Полоса чуть меньше километра.
Деревянный дом - вокзал весь год
Продувает насквозь холод ветра.

По краям у леса снег лежит,
У крыльца оленьи упряжки.
Пустота вокруг, метель гудит,
И диспетчер спит, убрав бумажки.

В зале ожидания покой,
Нет здесь пассажиров, самолётов.
За окном лишь слышен волчий вой,
Более недели нет полётов.