О женщине

Нина Лихота
Я женщину хочу воспеть стихами,
 Теплыми и нежными словами.
 
Женщину - как стройная березка,
 Женщину в спецовке и без лоска                .

Нежную,ранимую,ручную .
 Гордую,капризную,шальную !
 
Женщину в военной гимнастерке,
 Женщину с платочком не пригорке.

 Ту,что поле сеяла,пахала,
 Ту,что сутками в заводе пропадала,
 
Ту, что "все для фронта,для победы!"
 Через голод,боль и свои беды .                .

Женщину,что мы зовем все -"Мать"
 Что ближе и роднее не сыскать !

 Мать проходит муки,боль и кровь,
 Детей рожает, и свою любовь

 Всю им без остатка отдает,
 И ничего взамен она не ждет.!                .

Женщины,подруги дорогие,
 Сколько ж в вас энергии родные,

 Сколько силы воли и терпения,
 Воистину вы Божие творение !