Государств я двух ребёнок! Родине посвящается

Василий Фалунин
Я рожден в стране Советов
И в младенчестве застал
Величайший крах планеты
СССР развал!

Государств, я двух, ребёнок!
Гражданин обеих стран
Россиянин я, с пелёнок
И совдеповский пацан!

Уникальных дел я путник
Зацепивши те края,
Череды событий спутник
И история моя

Мощь великих достояний
Славу, вечную, несёт
И ничтожных состояний,
Что принёс переворот!

Со страной моей Россией,
В девяностые года
Поступили некрасиво
Обобрали всю тогда!

Время смуты, неустоя,
Криминала разворот,
Грандиозного застоя!
Переживший, всё, народ

Предпочёл считать синоним
Прежде слову - патриот!
Заменили словом оным
Стало просто - идиот!

Я любил свою Россию!
Верил я в свою страну!
Свято верил в её силу!
Свою Родину, одну!

Потеряв былую славу,
Вся уродлива от ран
Всеми брошенная сразу,
При поддержке "братских" стран

Поменяв рубли на доллар,
Для потерянных людей,
Магазин, товаров полон,
Но ни баксов, ни рублей!

И ни мог никто представить,
Что в ближайшие года
Моя Родина восстанет,
Восцарившись навсегда!

...Наблюдал ещё явленье,
Как, младенцем рождена
В ту эпоху возрождения,
Умертвлённая страна!

Редкий Новый Год! Столетье!
И в двухтысячном году
Видел, как тЫсячелетье
Дарит новую звезду!

Для отсчёта точка эта -
Символична, спору нет
И Россия всему свету
Проливает новый Свет!

Да, не сразу сильной стала..
И уверенно пошла..
Много падала, вставала
И пока детём была,

Ни один мирской правитель
Не воспринимал всерьёз!
Эти мелкие попытки,
Он считал волненьем грёз!

Потихоньку подрастая,
Опыт предков переняв
Ход истории меняли,
Под давлением сверхдержав!

И сейчас тысячелетье,
И Россия, как страна,
Стала совершеннолетней!
И, как нИкогда, сильна!