Как жаль, что вечер догорел...

Алексей Зябкин
Как жаль,что вечер догорел,
Чего-то так и не дождавшись,
И ветер, заново поднявшись,
Задул в темнеющий предел,

Но, проникаясь Рождеством,
Уже не думаешь о разном,
И через время и пространство,
Как в храме находясь большом,

Ты к берегам совсем иным
Стремишься – мысленно и просто –
На занесённые погосты.
Теперь уж, верно, до весны,

И все былые январи
В один сливаются, единый,
Какой-то так необходимый,
И эти даже фонари,

Что освещают парапет,
Словно подобие надежды,
И тонет в сумерках безгрешно
Всё то, чего в помине нет..






9-15 января 2017