Личное. Брату. 2

Юлиан Дель Кампо
Шаг в пропасть, не научился летать
Мы поминаем тебя, вечер, скоро спать.
Мы начнем новый день, день без тебя.
Эта тень, твоя тень, этот вечер и я.

Братишка, пишу, но ты уже не услышишь,
Прости за все, за то что был лишним тогда,
Когда нельзя было
Быть лишним. Без поддержки.
Тебя.
Оставлять.

Прости братишка, тебя уже не вернуть.
Боль стихает. Год пролетел. Мы стали на год
Мертвее наших тел. Много дел. Работа, учеба,
Еще работа, кругом завороты. Жизнь подкидывает
Новые карты, но это старые расклады, ни одним словом,
Не отменить этого.
Не отменить этого.

За спиной твои глаза, почти ощутимы,
Мое сердце в состоянии – шесть секунд до Хиросимы,
Голова разрывается на куски, зачем жизнь определяет конец таким?
Ради чего все? В чем смысл? Жизнь твоя никогда не была бы лишней.
Плата за самосознание и интеллект – знание и понимание что тебя
Больше нет.

Разве в том суть всего, и зачем мне память, если там холодно и темно.
Мне скоро 25, представляешь, лицо твое еще стоит перед глазами,
Голос твой еще жив во мне. И он говорит мне
Что все нормально. В твоей манере, как бы и сказал ты.
Если бы душа была материальна - ты был бы с нами.
Теперь понимаю, почему  атеизм тяжело принимаем.
Вера, это лишь способ показать,
Что нам не все равно.
Прикрываемся небесами,
От правды
Что знаем.