Ледяной дождь

Игала
Превратились сосны, ели
В ледяные карамели,
Все деревья в хрустале,
Задыхаются во сне.
Дождик зимний, ледяной
Стал всему тому виной,
И стоят уж две недели
В ледяных доспехах ели.
И не помнят старожилы,
Чтоб дожди такие лили,
Растревожен старый лес,
Уж ему не до чудес.