Андрю шины изыски

Александр Четверкин
Знакомый мне мальчик
Поехал в деревню на свадьбу.
Провинция, тишь, благодать.
Пасторальное небо в полнеба.
На свадьбе к нему приставали
Жених, его брат, и прочие
Гетеросексуалы мордовской деревни.
Спасаясь от них, убегая учится,
Но втайне надеясь остаться,
Хоть в городе ждёт
Престарелый его господин
С железной дороги,
Тот мальчик лесами ушёл.
По пути подвезли на машине и тоже пристали
К нему. Он гордо отверг всех,
Ведь в городе, всё же, женатый любимчик
За мысли свободные как-то избил его
Возле фонтана,
А после признался в любви невозможной.
Мы долго смеялись над этим рассказом
Его похождений.
А после он тихо сказал:
«Жаль, не вышло им спеть…»
И в голосе вдруг прозвучала такая тоска,
Что я рассмеялся.