При первом взгляде...

Лана Рикман
При первом взгляде на меня, наверное,
Вам режет глаз невымытость волос.
А это значит, впечатленье первое
Мне выстроить неплохо удалось.

Я облик внешний создавал старательно,
Потратив на него немало сил,
Чтоб каждый, кто присмотрится внимательно,
Ко мне бы отвращенье ощутил.

Я вызывать хочу в своём присутствии
Лишь ненависть и страх у всех людей,
Чтоб никакого жалкого сочувствия
Не знал к себе убийца и злодей.

Чтоб ни любви, ни слёз, ни сострадания
К себе не ощущать в глухой тиши,
И чтоб ничьи нескромные мечтания
Моей не потревожили души.

Чтоб тело, неподвластное желаниям,
Уже никто на свете не хотел,
И о былой любви воспоминаниям
Мне помешать предаться не посмел.

Чтобы никто хранить в душе сокровище
Сочувствием к убийце не мешал,
И, чтоб сальноволосое чудовище
Увидев, каждый встречный презирал.