8 марта - вкусный день

Жалнина Ольга
Папин праздник - боевой,
Мамин - самый вкусный!
Почему ж я сам не свой?
Отчего ж мне грустно?

Мама с бабушкой с утра
Тесто замесили.
Для начинки в пироги
Вишни положили.

В миске бабушка ножом
Винегрет накрошит,
На тарелки колбасы
Сорта три разложит.

Выжат с апельсинов сок,
И разлит в графины.
Горкой на столе лежат
Груши, мандарины.

Жадно я на всё смотрю,
Сидя в уголочке.
Мама кашу из овса
Варит для сыночка.

Аллергия не даёт
Разносолы кушать.
Верю я, что всё пройдёт,
Если маму слушать.