Дождь

Игала
Дождь с утра полощет листья в речке,
Что с прибрежных падают ракит,
Ветер их сворачивает в свечки
И на берег выбросить спешит .
Осень, осень, не случайно плаксой
Ты в народе издавна слывешь,
От дождя в пруду раскисла ряска,
В лужах воду в рябь сбивает дождь.
Запоздало нынче « бабье лето»,
Золотая осень не спешит,
В сеть дождя затянуты рассветы,
Пес, как лист осиновый, дрожит.