Баня

Аркадий Арье Дэн
Есть в банном паре отблеск вакханалий,
Когда неяркий свет электроламп
Из нежных рук и теней гениталий
Проворно лепит влажный свой эстамп.

Блеснуло золотоволненье кожи,
Тускнеют влажно холмики грудей,
А волосы на чёрный лес похожи
Что прячет тайну диких лебедей.

Пылают бёдра розоватым жаром
Под струями сонатными воды.
И томно им – и молодым и старым –
И сладкий пот смывает их труды.

Играют блики шаловливым танцем
По гладким спинам стройно-молодым.
Взлетает пар сухим протуберанцем,
И из трубы струится сизый дым.

И как на ярко-пёстром карнавале,
Плывут и пляшут с эхом голоса.
И ждёшь, что в этом тускло-влажном зале
Вот-вот начнут случаться чудеса.