А что такое жизнь

Нина Лихота
А что такое жизнь ? Дней суета.
 Стремление к познанию,к совершенству.
 Стремление стать богаче и  умней,
 К любви стремление,к счастью и блаженству !                .

А что такое жизнь ? Разгар страстей,
 Где ложь и правда-словно на дуэли,
 Где карты разных смешаны мастей,
 Полеты вверх и вниз как на качели!                .

А что такое жизнь?Порой театр,
 Где зрители,актеры-все смешалось.
 И чувствам настоящим-не игре,
 Увы,порою место не осталось!                .

А что такое жизнь?А это-миг,
 На кой на землю в гости мы явились.
 И нужно так нам этот миг прожить,
 Чтобы потомки нами не стыдились !