Бог в розыске

Супрунюк Максим
                Р.В.
это взгляд из окна не больше
монолог фонаря при свете
абажура и вздох: о Боже...
в потолок то есть нечто третье

натюрморт то есть ни души
ни лица но листва в природе
поспевает и этажи
ветер гасит в стене напротив

окна гаснут хлопочет жесть
норовя на юг только крыша
крыша против и цифра "6"
не дрожит взгляд уходит выше

видит город дворцы одну
реку заводь под стягом или
шпиль прокалывающий Луну
впрочем взгляд соскользнул со шпиля

в небо в поисках Бога но
Бога нет взгляд находит выход
воротившись назад в окно
в силуэт незнакомки и хоть

силуэта не узнаёт
ибо все силуэты мнимы
(даже женщин) скользит вперёд
мимо времени стрелок мимо

мимо луж и костра огня
мимо клёна с пустой скворешней
мимо нас...

обними меня
перед снегом и тьмой кромешной
                30 ноября 2000 г.
                *    *    *
всё что я любил
всё что ты любила
покроет серый ил
покроет слоем ила

и не сыскать следов
не то что отпечатков
руки среди снегов
прощающих перчаток

секунд входящих в час
как новосёлы в двери
но Богу я сейчас
а не тебе я верю
   12.12.2000