Живи

Полетаева Надежда
Живи и радуйся! Прошу тебя - живи!
Не думай про печали и могилы.
Как много здесь людей тебя любило
И любят. Черенок любви привит.
Весенний залп звучит из всех орудий,
Но не война, прощается зима.
Лишь помнить про хорошее, всё будет,
Переворот в своих свершив умах.
Живи и празднуй! Жизнь и смерть не лечат,
И саван шить не к нашему лицу.
Нас похоронят, обещая встречу,
И приведут к Небесному Отцу.
Счастливый миг! Не этого ли ждали,
Благословляя смерть и теша жизнь?
Наступит, и уйдём мы без печали.
Пока живём - мы, радуясь, бежим.