Молчанье

Лидия Соловей
      
     1
О, тишина!
Ты - звука темнота,
смерть всех вибраций,
вздохов и шагов -
не слышен волчий вой,
хруст льда,
где он - хорал пасхальный
облаков?
О, темнота!
Мохнатая  как  мех,
где прячется, угаснув, смех? -
во чреве чёрных дыр
средь атомов потех,
средь ряби сна?
Одна она - сухая
немота.
               
      2
Просящий радости моей!
О чем ты просишь,так ужасно
боль извлекая из костей,
из плоти, из души? –сильней
терзая словом : Жизнь прекрасна!
В чреде  бессониц  всё слышней
зов  жизни -  плоти наслажденье:
музЫк поток сияньем  дней -
осколков летоисчисленья.
Дары  пиров, мирт, роз  елей,
плодов и красок  созерцанье,
движенье  соков  и  затей -
сезонных  чувств  лишь  колыханье.

О  чем  Ты?  Снова  ночь.
Молчанье.