Если б знать телефон..

Лариса Черноморец
В моём городе ветер промозглый и стынь,
И затянуто небо густой пеленой.
А весна и её лучезарная синь
Всё никак не хотят возвращаться домой.

На аллее у дома скамейки грустят -
На одной там лишь кот полосатый сидит.
И берёзы - молодки понуро стоят,
И такой у них непрезентабельный вид:

Почернели от стуж они и от дождя.
Ледяной шёл недавно - ну просто трындец.
Без дождей не проходит у нас тут и дня.
Надоел уж до чёртиков мокрый свинец.

Но просвета не видно - и в утренней мгле
Новый день проступает, понурый и злой.
Если б знать телефон - позвонила  весне,
Чтоб немедленно та возвращалась домой.

15.03.2018 год.