Что - то мне не спится...

Васильев Борис 1
Что - то мне не спится,
мысли ходят вкруг:
надо ж так влюбиться
насмерть, сразу, вдруг!

Взгляд меня пронзает,
голос ворожит...
Как же быть,- не знаю,
что любовь таит?

Может счастье с нею
тихо в дом войдёт?
Я, гадать - не смею:
страшно наперёд...

Может голос этот
или этот взгляд
счастьем и не светят,
а лишь горький яд?..

Я совсем не знаю,
что сказать себе,
себя может пугаю
думой о тебе?

Мне давно не двадцать,
скажут:"Вот сдурел!"
Не хочу сдаваться:
...ят, вовсе не предел...

...пусть твой взгляд пронзает
сердце мне насквозь,
и,.. в сто любовь бывает,
мне столь не набралось.

Голос пусть тревожит,
пусть уходит сон.
Жизнь судьбу итожит:
вновь, любовь на кон...

Ставка,- выше нету,
ставка,- жизни приз...
Любовь, как амулет,
лет будущих эскиз.

© 18.02.2018. 17:15.