Жила была деревня

Владимир Ангарский
Жила была деревня увы ее ведь нет
Домов людей не стало разъехались здесь все
Пустырь, травой заросший фундамент кое где
Церквушка на пригорке подгнившая стоит

Кусты сирени вижу растут цветут они
Дорожки заросли все где проходили мы
Колодец в одиночестве не далеко стоит
Вода была там вкусная напиться не могли

А за церквушкой вижу кресты везде стоят
Погост здесь деревенский родители лежат
Лежат односельчане знакомые мои
Прощайте дорогие уезжаем мы

Мы навещать вас будем  тропа не зарастет
Но жаль деревни нету травою заросло
Здесь было так красиво и воздух свежий был
И жили все здесь дружно и колокол звинел