когда на троне каин

Федор Матишев
КОГДА НА ТРОНЕ КАИН
Его «присутствие» везде,
Как бес он зол и неприкаен.
Всегда Отечество в беде,
Когда сидит на троне каин.
Народолюбцем предстаёт,
На вид и мухи не обидит...
Исподтишка всё предаёт,
Но люди этого не видят.
Елеем капают слова,
Особых нету нареканий.
И только кругом голова
От всевозможных обещаний.
Я за Отечество боюсь.
В театре этом нету сути.
Давно неистово молюсь:-
«Прозрей те же скорее, люди».
Напрасны все мои труды.
Я жалок, глуп и неприкаен.
Не избежать большой беды,
Когда на троне сидит каин.
23.05.16г.