Бесы

Любовь Судакова
Бесы водят тебя повсюду
Ты бесовской отрады сын
Ты нас выбрал, чтоб издеваться
Этим сильно ты нас оскорбил

Даже бесы тебя боятся
На бесовский ушел алтарь
А оттуда нельзя приподняться
Чаша полная., через край...

Черти тянут все вниз и вниз
"Получил"- говорят зарплату
"Лги, пей водку, гуляй, резвись
Да не бойся, пей-не ленись
Пей ,гуляй, веселись и пляши
Но ведь только не от души"
Душу сами себе забирают
Они трепят ее и терзают
Издеваются, как хотят
И проклятья ей все сулят

В твою душу входил и боженька
И сказал он-"Умерь себя"
Только ты ничего не понял
Взял и снова сгубил себя

Неужели не жалко жизни
А летит она мимо тебя
Ведь ты думаешь, что ты любишь
А в натуре, губишь любя..

Что ты после себя оставил
Груда пепла, бутылок гора..
Почему разрешаешь грабить
Тех., кто истинно любит тебя
Ты у них отнимаешь время
Чтобы жить и любить красиво
Ты у них отнимаешь веру
Она в жизни необходима...

В твою душу влетал и ангел
И подал тебе крест, -"Крестись,
Стой  под образом божьей матери,
Сходи в церковь и пить уймись"

Помолился ты на образа
Слезно глянул в ее ясные глаза
И сказала матерь божия ему-
"Пить сынок- мой миленький бросай
И живи спокойно., душу не терзай
Не губи ты душеньку свою
Успокоишься и будешь жить в раю"

И послушался, -конечно молодец!
Бросил пить, курить..- но это не конец
И вздохнули все ближайшие его
Рады были все конечно за него
"Сокол" наш-расправил крылья, полетел
На работе уважали, как хотел..

Но не долго было соколу летать,
Пришлось бесу ему крылья обломать,
Дал шампанское отведать соколу
Ведь игристое, но навредит ему

Выпил сокол, тот напиток бесовской
Заиграла кровь в нем, полилась рекой
Стала затуманивать мозга
Вновь обрел он образ "дурака"

И забыл про сына, а жену
Стала водка заменять ему.
Водка ведь дороже, чем жена
Не ругает., веселит она
Выпьешь чарочку, зальешься соловьем
И забудешь ты как прежде обо всем

Так  проходят все прошедшие  года
Не мудреешь, а глупеешь иногда
Так проходит день за днем
Бегут года, от прекрасного не осталось и следа..
Всех хороших дел, которые творил
Так  просрал ты жизнь., ее пропил..
И не жил ее ты., не творил..
Ты проспал ее, пропил, прожрал..
И заметь., ты в этом проиграл..