Низко павшее древо разумное

Качалов Игорь
Низко павшее древо разумное,
Сострадательное и безумное,
Примирённое и безгневное,
Безыскусное и безбедное.
Это древо Господа радует,
За любовь и за милость ратует.
Это дерево - мы, живущие
Под присмотром Вечного, ждущие
То дождя, то ветра, то солнышка,
То неволи лютой, то волюшки.
Мы - и бедные, и богатые,
Невиновные, виноватые.
Мы - и дети Твои малые,
И творения величавые.