Ещё весна была слаба

Любовь Поднебеснова
Почти растаял зимний снег,
Ручьи, с горы маршрут наметив,
Неслись к реке, быстрее всех
Поток бежал хрустально – светел.

Но вдруг опомнилась зима -
Еще полно запасов снега.
И началась тут кутерьма,
Исчезла мигом марта нега.

Спускались белой пеленой
С небес запасы из снежинок,
Кружась над талою землёй,
С теплом вступая в поединок.

Ещё весна была слаба,
Ступала робкими шагами,
А марта двойственна борьба -
Зиме подыгрывал ночами.

фото из интернета