Мой капитан гражданской авиации

Юн Шу
Мы много с тобой пережили вместе,
Прошли все трубы,воду, и огонь.
Хочу с тобой прожить ещё лет двести.
Согрей сейчас своей мою ладонь.

Мне холодно, так холодно в разлуке,
Они у нас как будто без конца.
Твои хочу ласкать мужские  руки,
Касаться твоего сейчас лица.

Ты как всегда не брит, ещё простужен.
Сидишь со мной на кухне с кружкой чая.
Ты мне так нужен,милый, очень нужен.
Я за тебя всегда переживая

Молюсь иконам днём и поздней ночью.
И верю-Бог поможет, нас он видит.
Я за тебя порвать готова в клочья
Любого, кто намеренно обидит.

А завтра - снова в дальнюю дорогу.
Куда теперь:Париж, Торонто, Дели?
Ты развенчай сейчас мою тревогу,
Чтобы слова твои мне душу грели

Когда взлетишь ты в небо, словно птица.
Пусть будет только ясною погода.
Я буду за тебя опять молиться.
Я знаю, как важна тебе свобода.

Ты устаёшь, работы очень много.
Но не нужны тебе за подвиги овации.
Ты любишь свой штурвал, свою дорогу.
Мой капитан гражданской авиации.

14.03.18