Поэтессовое

Александр Четверкин
одна знакомая мне поэтесса
приличная кстати
чего уж достойная
даже хорошая
вчера показала так
радостно
в блокнотике
синусоиды жизни
всех
кого я не знаю
и знаю
немножечко

задумчиво так изрекла
смотри
отлетают по графику
сбиваются в стаи
и только
вампиры
живут лет
по восемьдесят
и делят свои
литературные премии
шиньоны
и сборники
а мы перелётные птицы

«пора брат пора»

на что я промямлил
разглядывая свой график
похожий на зубчики
вредной пилы
злого боженьки

мне пофигу
душенька

но ручка
в руках поэтессы
не дрогнула