Мёд поэзии

Павел Греков
            МЁД ПОЭЗИИ
    ( Философичная шутка )

Философ - мистик окаянный ,
Платон , на стих сей не серчай !
Я ныне вижу взгляд стеклянный ,
Далёк , увы , парнасский рай ! . .
Хоть " мёд поэзии " слащавый ,
Но медовуха всё ж вкусней !
Глаголет истину усталый
Поэт : " Ещё бузы налей ! . . "

Пиит воистину убогий ,
Он любит с рифмами играть ,
Пиит - рифмач в миру двуногий ,
Он любит лист пером марать .
И , может статься , муз он слышит ,
Такой случается недуг ,
Рифмач на ладан в грёзах дышит ,
А рядом нет , увы , подруг . . .

Опасный слог и неопасный ,
Поэт не властен над собой ,
Вот потому рифмач несчастный ,
Хотя по - прежнему живой . . .
Философ , видимо , смеётся ,
Пиит кричит : " Я - человек !
Крылатый конь с небес несётся ,
Увы , земной короток век ! . . "

Нельзя хулить за бред поэта ,
Рифмач - плаксивое дитя ,
Нет воздуха и нету света
В чертогах , други , бытия . . .
Философ - мистик окаянный ,
А " мёд поэзии " - земной !
Знать , будет крестик деревянный ,
Потом - погостный перегной . . .

15 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ