Тернистый Путь

Людмила Бердыгужина
Александру Николаевичу Кованову -
с признательностью читателя

Тернист, многострадален путь поэта,
когда он - сердцем и душой раним.
Но он - источник Доброты и Света!
Любовь и Вера, и Надежда - с ним!
Здесь, на Земле, где застилает небо
людских невежеств - «суета сует»,
где жизни -дар- расходуют нелепо,
живёт и не безмолствует - поэт!

День изо дня звенит над миром песня
и с ней (его призвания) - «поход»,
в котором полновесно, повсеместно,
из «божьей искры» он творит восход!
В бою и в мирной жизни он, как Данко,
где сердце - на ладони, дарит Свет,
вновь рассыпая щедро (спозаранку):
всё то, что носит свято, как поэт!

Тернист, многострадален путь поэта,
в нём зов - его, «космической волны»,
сильнее всех, фальшивых, «пиететов»,
в сознанье нет - иллюзий пелены:
«Да будет Свет!» - его земное кредо -
«Долой войну! И ложь! И козни тьмы!»
Он - пробивает тучи над планетой.
Он просветляет: с душами - умы.


г. Актау, 15 марта 2018г