Настроенье утром мрачно?

Александр Хром Таскаев
Настроенье утром мрачно?
Не проснулся? Злой как чёрт?
Платят мало? Однозначно
В жизни много тёмных чёрт.

Но расстройству предаваться!?
Раскисать!? Зачем, мой друг!?
Ведь на завтра, может статься
Жизнь пойдёт на светлый круг!

Вспомни лучшие моменты,
Что уже успел пройти!
Тех открытий ярких ленты,
Что разрезал на пути!

Осмотрись вокруг неспешно.
Глянь на мир как в первый раз!
Трудно? То оно конечно.
Ведь замылен спешкой глаз!

Но за то, коль получилось,
Если видишь красоту -
Настроенье устремилось
Как ракета в высоту!

Все проблемы, суть - пустышка!
Чепуха и шелуха!
Ведь теперь, ты - лев, не мышка
Под листочком лопуха!