Tod

Алексей Романенко
Где же мне тебя найти?
Где с тобою повстречаюсь?
Где на жизненном пути
Наконец-то я сломаюсь?

Ты близка и ты далёка,
Ты нежна, и ты жестока,
Ты стара, и ты юна,
Осень ты, и ты – весна.

Ах, зачем тебя ищу я?
Для чего нужна мне ты?
Может быть, я жил впустую,
По законам пустоты?

Ты являешься во сне.
Ты всегда жива во мне.
Ты – жива? Это ль возможно?
С тобой нужно осторожней.

Души ты проводишь в Рай,
Но ведь ты – исчадье Ада.
Я прошу, мне время дай
Жизнь свою прожить как надо.

Ты для всех людей едина.
Ты меняешь только маски.
Одних тянешь ты, как тина,
А другим же строишь глазки.

По-разному тебя зовут,
Но имя у тебя есть,
Хоть прозвища красивые дают,
Но ты – всего-навсего смерть.

2002 - 2004