Я Вас...

Татиана Добровольская
Твой вспоминаю поцелуй... над ним я, кажется, не властна,
С какою б радостью согласна ему сказать - переночуй   
Со мною рядом на подушке. А лучше бы в моей груди.
Но я сказала – «уходи», чтоб равновесье не нарушить.    

А, отдалившись, и сейчас его я чувствую на коже,      
Как ты почувствовать не сможешь всю боль моих коротких фраз:
«Я Вас люблю огню сродни – и согревая, и сжигая,
И всю себя Вам доверяю - я  Вас люблю, бог Вас храни».   

Не мог же, право, ты забыть, что мне закон - твое лишь слово,
Что в этом мире так не ново молчаньем чувство погубить.
И я шепчу, в который раз, осиротевшими губами:
«Я так хочу быть рядом с Вами. И это всё.  Храни бог Вас».

Предугадать никто не может, что уготовит нам судьба -
Она царица и раба себя самой. Сейчас дороже:               
«Я Вас люблю. Пусть Вы мой рок, но Вас ничем не укоряю,
А только снова повторяю - я Вас люблю, храни Вас бог».