Скупая слякоть этих дней

Колмаков Александр
Не обойду я стороной,
Весенних дней скупую слякоть.
Мне очень хочется весной,
С сосулькой тонкою поплакать.

Мне псом бездомным не завыть,
Не затрещать с утра сорокой.
И никогда не полюбить,
Весной румяной, однобокой.

Пригретой солнечным лучом,
С одной лишь стороны - напротив,
Лежат в тени снега ещё,
Весной не тронутые, вроде.

Вот так лежат пласты души,
Любовь коснётся их? Едва ли...
А память пусть разворошит,
Стога угрюмые печали.

Я неизбежность представлял,
Почти такой и не ошибся.
Зачем напрасно размышлял,
И не решился, лишь божился.

Не верил, суеверным был -
Одно мгновение до блуда.
И никого я не любил,
И никогда не верил в чудо.

А если я теперь иной?
Переменился незаметно.
Не обойду я стороной,
Порой весенней, предрассветной,

Скупую слякоть этих дней,
Любовью радостной представлю.
И за такое бытие,
Я свечку в храме не поставлю.



    *     *     *