***

Даниил Суханов
Твои телесные покровы,
Глаза манящие твои,
Глядя в мои, немножечко суровы,
Но в них весь космос отражается внутри.

Твоя бледная душа -
Идол вечного Азара,
Ты мне телом не нужна!
Освещай мне путь сильнее жалкого квазара!

Но Ты мертва, как свет твоих излюбленных созвездий,
Но Ты Так жива, как стая перелетных птиц,
Что вечно твоего ждут космоса известий...
А я живу, ища тебя, как маленький, как принц.
 
Ты угасла, болезнь изрядно победила.
Глаза скрывала доза смертного наркоза.
В главе моей исписанной стихами проза -
А Ты меня любила, роза?