Встрёптих врилибра

Александр Четверкин
1.
однажды
от просмотренных фильмов станет горчить в горле
и ты
найдя взглядом подходящее к делу лезвие
начнёшь срезать картину мира
с левой ладони
мир станет потоком красной краски красиво текущей вниз
прямо
под экран

2.
в моём блокноте
проклятья
рецепты
рецепторы мысли
рецепторы счастья
фаланги слов
сломанные хребты фраз
в моём блокноте давно уже
нет твоего адреса

3.
и последнее
не жалей
ни о чём
никого
ни себя
не жалей
себя
трать

наотмашь

в городе холодно
в комнате свечи
за душой тени
строки рвутся

весна невозможна