Уголёк. песня

Ирина Бенч Семенихина
Из печки выпал уголёк
       алый, алый.
Выпал из гнезда птенец
       малый, малый.
Из печки выпал уголёк 
       и покатился.
А птенец в траве густой   
       затаился.

Брошу в печку уголёк,
       разгорайся.
Посажу птенца в гнездо,
       оперяйся.
Отведу легко беду
       злую, злую.
Почему же на свои
       руки дую.