День качается налегке...

Димитрий Кузнецов
День качается налегке,
Словно девочка в гамаке,
И от лёгкого ветерка
Чуть дрожат лепестки цветов, –
Это память былых годов,
Что приходит издалека,
Где мелькает в тени садов
Юность крыльями мотылька.

Ну, постой, задержись на миг,
Дай увидеть твои черты,
Лучик солнечный,
Слабый блик,
Взгляд,
Зовущий из пустоты...
 _________________
 * На фото –
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.