Нас зовёт темновая фаза...

Ник Такаранов
Нас зовёт темновая фаза
Синтеза дальних планет.
Коль не иссохнем в экстазе,
Получим желанный ответ.

Тёмной громадой космос
Палит в желтизну атмосфер,
Свет от чужого солнца
Родным стать опять не сумел.

Ещё один взрыв от сверхновой,
Ещё разноцветья бутон,
И где-то у дома родного
Кружит одинокий Плутон.

Созвездья, туманности мерны,
Тягуч чёрных дыр глоток.
У этой огромной вселенной
Весь МИР как огромный цветок.