Вьётся тёмный мотылёк...

Димитрий Кузнецов
Вьётся тёмный мотылёк,
Сумрачная мания...
Как же он теперь далёк,
Мой объект внимания.

Крылышки угля черней,
А головка русая.
И не выберусь–то к ней
Ныне из Тарусы я.

Чтобы душу не палить
Памятью проклятою,
Лучше стопочку налить
Третью или пятую.

Но опять среди травы
Мотылёк мерещится,
Взгляд озёрной синевы
В сером небе плещется.

Это всё как мир старо –
Ни к селу ни к городу,
Потому что бес в ребро,
А седины в бороду.

Потому что пью пока
Без гроша в кармане я.
Эх, тоска моя, тоска,
Сумрачная мания...
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.