О поэте

Алексей Романенко
Поэт писал. Писал о жизни,
Писал о смерти, о любви.
Писал о верности Отчизне.
Писал пером он во крови.

Его не понял тот прозаик,
Его не понял человек,
Который ради мрачной славы
Свой в критике провёл весь век.

А он писал. Писал упрямо,
Не устремляя взгляд вперёд.
И, когда стадом шли все прямо,
Нашёл свой в жизни поворот.

И верил он, что там вдалеке,
Хоть и на закате жизни пусть,
С Музой вместе и с пером в руке
Он найдёт свой собственный путь.

2002 - 2004