Скоротечный век пройдёт

Алексей Романенко
Скоротечный век пройдёт,
И бесшумный миг растает.
И лишь тот свой путь найдёт,
Кто цель жизни своей знает.

Через сотни тысяч лет,
Чрез эпохи и сквозь эры,
Сохрани ты свой обет,
Если ты в него поверил.

И для тебя не будет расстояний:
Парсек, лье, километр иль шаг.
Ведь в мире издавна противостоянье,
Великая война добра и зла.

И ты в этой войне не просто воин,
Ты – царь и господин своей души,
И, если ты считаешь, что достоин,
То зло везде и всюду ты круши!

В бою не бойся получить ранений,
Лишь сохрани ты целостности дух,
Ведь каждый день – всего лишь порученье
От Космоса для нас, людей ¬– земных его лишь слуг.

И в Вечность навсегда ты погрузишься,
Когда добьёшься на Земле своих побед.
И вот тогда навеки покорится
Тебе, твоей душе, по праву целый свет.

2002 - 2004