Страстями надо жить? Сонет 670

Виктор Алимин
(Чувственно- ироничный)

«…нас привлекают кожаные ризы,
но вожделеем мы иную плоть»
(«Каприз»)  Вит Ассокин

Избыток чувств, он, несомненно, вреден,
Когда над телом обретает власть,
Начнёшь вкушать запоем эту сласть,
И сразу станешь слаб и бесхребетен…

А вот душой и сердцем будешь беден –
Они скорбят, когда бушует страсть:
О, как легко в таких сетях пропасть,
И не заметишь, что ты ею «съеден».

Но мысль другая часто в нас звучит,
Когда вино, в кругу сидим с друзьями,
Себя тогда мы видим королями,

А что мораль? Она, увы, молчит…
И кто-то, выпив, радостно кричит:
«Страстями надо жить, друзья, страстями!»

22.02.2018г.