Как горяча твоя рука...

Александр Гейфман
"Как горяча твоя рука,
Как голос чист и нежен.
Тебя люблю я на века,
И ток времён безбрежен!"

Ты улыбаешься словам,
Слегка прищурив взор:
"Ты это всё придумал сам,
Иль может где-то спёр?"

"О, нет! О, нет! В приливе чувств,
Рождаются стихи!
Превыше всех земных искуств
Красы твоей штрихи!

Пунцовых губ, зелёных глаз
Безмерна красота,
Полёт кудрей особый сказ,
Святая простота!"

"Коль правда то, что ты сказал,
То ты не пара мне!
Самоуверенный нахал,
Кадрись в другом окне!"