Зима без устали трудилась

Тамара Казанцева
Зима без устали трудилась,
Устав, решила отдохнуть.
Подушку взбив, снежком укрылась,
И прилегла, чтобы вздремнуть.

Сославшись на свою усталость,
Она уснула в тот же миг.
Февраль испытывая жалость,
С зимою рядом, тоже сник.

Зиме приснилось много снега.
Сверкали стразами поля.
По телу разливалась нега,
Под снегом нежилась земля.

На горках слышалось веселье.
Звенел, как колокольцы смех.
В её прекрасном сновиденье,
Лежал везде сияя снег.

Зима спала и улыбалась.
На сердце сделалось светло.
Над нею солнышко смеялось -
Проспишь весеннее тепло.

Весна уже стучится в двери.
Ты проспала приход весны,
Зима проснулась, не поверив.
А может это, только сны?

Капель звеня, струилась с крыши.
Сияло солнце в небесах.
Шепча, нам всё даётся свыше.
Зима стояла вся в слезах,
     20.02.2018 г