Бегущая строка

Екатерина Никифорова 1
Бегущая строка...


А что там между строк?
Неинтересно, да?
Смотри на потолок,
Там весело.

Я вовсе не язвлю.
Устала я язвить.
Уже до тошноты,
ей Богу! Хватит.

Возьми свой чемодан
и укати. Мне все равно куда!
Мне все равно. Прости.

Я к маме. Не звони, не нужно.
Я тебя и слышать не хочу,
и видеть, и дышать
с тобою здесь уже мне тошно.

Поверь, не будет лучше,
будет хуже и трудней.
В молчании убьем друг друга.
А будем говорить-еще смешней.
Я не люблю тебя теперь.
Мне голос твой напоминает стужу:
холодный, резкий, ненавижу.
Оставь свои шаги. Не унижайся.
Противно это все.
Зачем тебе на час согласие мое,
ведь к вечеру я снова плакать стану.
Захлопну дверь сама.
Не поднимайся, не вставай, сиди.

Как грустно.
А может, этот шаг - тот самый главный шаг?
А если он захочет есть?
А дома пусто...