Как попало, небрежно, тяпляписто...

Наталья Данилова Кусова
Недостойно, небрежно, тяпляписто
Позволяешь общаться с людьми.
Воцаряется в сердце нахрапистость
Самомнения с жалом змеи.

Беззастенчиво требует почестей
Незаслуженно-лестных даров.
А тебе, моя милая, хочется
Потерять покаянный покров?

Если нет, присмотрись к златотканому,
Не чини над собой самосуд,
А неспешно твори непрестанную,
Обожая священный сосуд*.

Душа человеческая -  сосуд Создателя

15. 03. 2018 год