От света, тьмой необоримого...

Димитрий Кузнецов
От света, тьмой необоримого, –
Ростки поэзии живой,
Ей звуки голоса любимого,
Что капли влаги дождевой.

Когда летят слезами чистыми
И в строки падают они, –
За днями серыми и мглистыми
Приходят радостные дни.

А затихает та мелодия,
Молчит небесный клавесин, –
Вся жизнь, как горькая пародия,
Как мёртвый вяз среди осин.

Но вот опять твой голос слышится,
И с ним рождается строка,
И свежая листва колышется
От поцелуев ветерка.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.