Отчитка

Александр Чекалин
Тьма опустилась, и тут я уверовал,
Будто не выйду отсюда живым.
В круге последнем, встретив их первого,
Вместо зрачков, я увидел, лишь, дым.
Явно сильнее, в схватке решающей,
Первый за храбрость меня пощадил.
Взгляд его лютый опустошающий,
Чтобы я выполз, прибавил мне сил.
Они меня знают – скитальца наивного
К мёртвым, разрушенным, нижним
мирам,
И посылают мне самого сильного,
Чтобы разрезал напополам
Карту единого Божьего царства,
Предупреждая меня дурака,
Что ни к чему мне все эти мытарства,
Что моя ноша, до срока, легка.
Они меня любят за честность и рвение,
Но хладнокровно гонят наверх,
Чтоб преисполнился гордым
презрением
И не спускался к ним, ради потех.
«Ради блужданий, поисков ради –
Место и время не то и не там.
Стой перед Теми, Кто явлен в окладе.
К нам не ходи, не ходи сюда, к нам».
                15.03.18