Я на берег Байкала пришел однажды

Стас Пьеро
Я на берег Байкала пришел однажды,
Ветер был сильный, но с ног не сбивал.
Волны грозясь, и толкая друг дружку,
Что-то пытались мне рассказать.

Может о том,
Как они, зародившись в пучине бездонной,
С ветром венчались, и любили друг друга,
Или о том, как их жизнь коротка,
Как берег коварный их души себе забирает,
Назад отдавая им просто тела.

А может, они меня звали в гости,
Байкал ведь хозяин и добр к гостям.
Но извинившись, я удалился,
Купаться сегодня я не был готов.