В калейдоскопе масок и химер...

Димитрий Кузнецов
В калейдоскопе масок и химер
Моя любовь страшней любой химеры,
О ней, должно быть, говорил Гомер
За много сотен лет до нашей эры.

Когда она сиреною в ночи
Из бездны вырывается порою,
Мне видятся ахейские мечи,
Взнесённые над жителями Трои.

Мне слышится кентавров дикий бег
И яростные крики амазонок...
А за окном – веков тяжёлый снег,
И луч звезды томителен и тонок.

Наверное, не зря любовь мою
Создали древнегреческие боги!
И я, как Гектор, раненный в бою,
Той, дальней,
Той, единственной, под ноги
Вновь падаю ни мёртвый ни живой,
Пока звезда пылает синевой...
 _________________
 * Автор картины –
    Станислав Сугинтас (Литва).

    Miss Ann@