Ночь

Владимир Чернов 41
         
       Второй вариант

      

       Поезд едет не спешит,
       То на станциях стоит,
       То разгонится немножко.
       Я уселся у окошка,
       За окошком красота,
       Сплошь огни и темнота

       Ночь накрыла светлый день
       Черным одеялом
       И на нем она везде
       Звезды разбросала.

       Все сияет и искрится
       Словно новогодний бал.
       Ночь под маскою царицы
       Свой пирует карнавал.

       А природа тихо спит
       В черном покрывале.
       Только звездочка горит
       Мимо проплывая.

       Наконец он разогнался,
       Я с фантазией расстался.
       Чтоб душе моей помочь
       Поезд мчится через ночь.