Мартовская метель

Тося Кузнецова
Во поле метелица
Над землёю стелется,
С вихрем в танце кружится,
Заметает лужицы…

Ой, метель-метелица,
Что ж ты в поле стелешься,
Деревья пригибаешь
Да с ног людей сшибаешь?

Дни уже весенние!
Прочь, ветра метельные!
Ждём капель и солнышко,
Травушку на горушке.

Да подснежников ростков,
Ещё звонких ручейков,
Хотим, чтоб птичьи стаи
Скорей к нам прилетали…

Во поле метелица
Над землёю стелется...
Хоть и снежная она,
Но уже пришла Весна!

Март 2018